4-6 ноября состоялось долгожданное событие –всероссийский слет вездеходчиков «Вездеход-трофи 2016». Проходили соревнования в Ленинградской области, Кировский район, в окрестностях пос. Малукса. Организатор мероприятия: Алексей Гарагашьян. На слет приглашались все желающие на любых самодельных, серийных, колесных и гусеничных вездеходах. В стартовой ведомости вездеходы Самурай числились за номером 34 и 35, после вездехода «Лесник». Дистанцию двух дней прошли девять экипажей.

Погода не располагала к длительным прогулкам по болотам, а в снегу и на морозе даже техника капризничает.

Для нас эти соревнования были хорошей школой. На старт мы опоздали и вполне насладились ощущениями героев «Золотого теленка» : «Прах летел из-под колес. Протяжно завывали клаксоны. Ветер метался во все стороны. В минуту все исчезло, и только долго колебался и прыгал в темноте рубиновый фонарик последней машины.» Наши машины доехали до места старта, забрали наших штурманов, и помчались вдогонку удалившимся вездеходам, с вещами, палатками, дровами и собакой.

Наши вездеходы прошли всего 10 точек, преодолев небольшой грязевой участок, кусочек болота и брод. Наша компания не позиционировала вездеход Самурай как супер вездеходное средство, наша машина –это ТСВП (транспортное средство высокой проходимости), поэтому водители с определенной долей осторожности ныряли в эти сложности. И если кто-то скажет, что это легко-милости просим попробовать!

В целом, наша компания строителей и водителей вездеходов Самурай осталась довольна проездом наших машин. Мы преодолели, что смогли, не сломались, не затонули, ни кому не пришлось нас эвакуировать и спасать, мы самостоятельно в тепле и комфорте вернулись в лагерь.

Очень надеемся на участие в следующих мероприятиях.

Спасибо организаторам и всем участникам за понимание и доброжелательность!